طبيب بيطري

لو سمحت

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

عميلنا العزيز يرجى توضيح السؤال المطروح من قبل حضرتك لتتم الاجابة عليه بشكل كامل علما بأنك في قسم الطب البيطري.

الرد من العميل

براز القطه لونه بني داكن وسايل ومبتكلش بتشرب مايه كتير ومش قادر يمشي تحسي انه رجله مكسوره ووزنه نزل كتير

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الاسهال الدموي عند القطط :-
  • تركيب محاليل وريدية للقط هيمنعا لحدوث الجفاف(لا ينصح بالاعتماد على حقن المحاليل تحت الجلد)
  • اعطاء القط حقنة فايتمن K لوقف نزيف الامعاء وتكون الجرعة حسب وزنه
  • اعطاء القط دواء الموتيليوم 3 مرات باليوم لمنع التقيء وتكون الجرعة ١ ملي في كل مره
  • اعطاء القط دواء الفلاجيل 3 مرات باليوم (مضاد حيوي) وتكون الجرعة ١ ملي في كل مره
  • اعطاء القط دواء نورادين لتحسبن وظيفة الكبد وتكون الجرعة حسب وزنه
  • اعطاء القط دواء الكاتوزال لفتح الشهيه ورفع المناعة
  • اعطاء القط مضاد حيوي حقن مثل الاموكسيسيلن او البنيسيلن