سلام وعليكم أشكو من ألم في الجنب الأيمن ورجعت طبيب...

سلام وعليكم أشكو من ألم في الجنب الأيمن ورجعت طبيب اشتبه في حصيات وتم تصور بل ايكو ولكن قال لي لا يوجد شي والكلية سليمه ماهي الا سبب الممكنة لا هاذ الأم ولكم الشكر
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
قبل شهر كان عندي حصيات مخرجة من الجسم بل الأدوية المعرفه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندي مرض سكر

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
يعد مرض السكري من الامراض المزمنه التي تسبب مضاعفات عديده تؤثر على الكلى بشكل خاص يمكن للاعراض لديكم بسبب وجود التهابات في الكلى او وجود حصوات صغيره لاتظهر بالتصوير الاشعاعي بشكل مبدأي ننصح بتناول مسكن للألم مثل diclofen مع تناول مذيب الحصوات uroclean مع تناول probiotics لإذابة الحصوات ايضا ننصح بتناول مضاد حيوي ciprofloxacin مترين في اليوم لمده اسبوع مع شرب السوائل بشكل جيد وتناول العلاجات للسكري والالتزام عليها
التشخيص
يلزم الفحص من قبل طبيب وفحص للدم في حال الالتهابات ايضا فحص للبول لمعرفه وجود حصوات او التهاب في البول ايضا فحص لوظائف الكلى يلزم ايضا عمل صور اشعاعيه سينيه ومقطعيه ان لزم الامر
اعراض الحصوات البوليه
  1. حرقان في البول
  2. دم في البول
  3. ألم في البطن خاصه الجوانب والمنطقه السفليه من الظهر
  4. ألم في الظهر او الساقين
  5. سلس البول
  6. تكرار دخول الحمام

النصيحه
المتابعه على العلاجات اعلاه مع اعاده الفحص من قبل الطبيب