أخصائي تغذية

شنو احسن شى للريجيم

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
الرياضة ممنوع عليا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أطبق الرجيم بطريقة صحية؟

أنصحك بالسير على نظام دايت صحي معتدل لا يقوم على اساس الحرمان او القسوة على الجسم لان ذلك سيسبب الملل كما سيؤدي الى ثبات الوزن, كما أنصحك بممارسة التمارين الرياضية لانها ستساعدك في التخفيف من الدهون المتراكمة في جسمك, و اعمل على اشغال اوقات الفراغ والبعد عن الاطعمة الدسمة والاطعمة عالية السعرات والتي ستؤثر عليك سلبا وستسبب الاحباط لك.
سأزودك بنظام غذائي معتدل كمثال على النظام الصحي:

  • الفطور:عصير سموذي مكون من : كوب الكرز الاحمر أو التوت أو الفراولة ،مع حبة موز مع ربع حبة أفوكادو مع 220 مل من الحليب القليل أو الخالي من الدهون مع 1/2 قطعة بسكوت دايجستف / أو كوب حليب قليل الدسم مع 2 ملاعق شوفان وطبخهم بالميكرويف مع حبة تفاح وملعقة عسل ورشة قرفة.
  • سناك: 30غ من الجوز واللوز النيئ+ كوب منقوع الزنجبيل والليمون بدون سكر.
  • الغداء: سلطة دجاج وهي خليط من 120غ من سفاين الدجاج مع حبة فليفلة خضراء وورقتين خس وشرائح البصل مع نص كوب معكرونة من القمح الكامل مع ملعقة زيت زيتون+ حبة تفاح أو برتقال أو اجاص/ أو كوب يخنة خضار مكون من خضار مشكلة و60غ لحمة عجل مفرومة وملعقة زيت ذرة+ ثلث رغيف خبز أسمر نخالة+ قطف حبة فواكه حسب الموسم/ أو كوب سلطة تونا مكون من خليط سلطة عادية مع علبة تونا بدون زيت مع 2 ملاعق فاصوليا حمراء+ شريحة توست نخالة + حبة فاكهة حسب الموسم/ أو 6 ملاعق أرز كبسة أو مقلوبة أو مندي أو بريناي مع كوب سلطة خضراء + 120غ دجاج مسحب
  • سناك: نص كوب عصير فواكه طبيعي.
  • العشاء: كوب لبن رائب قليل الدسم مع قطعة بسكوت نخالة أو أوقية لحمة مفرومة مع كوب سلطة أو كوب شوربة خضار