الحب ال في الوجهة كيف عالجة مع العلم انه في منطقة...

الحب ال في الوجهة كيف عالجة مع العلم انه في منطقة أسفل الوجهة فقط
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تم زيارة كثير من الأطباء
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

نعم تم زيارة الطبيب لا يوجد

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج حبوب الوجه :
يعتمد العلاج على سبب ظهور الحبوب , وللعلاج ننصح بالراحة لفترات كافية , والابتعاد عن التوتر النفسي والعصبي , وشرب الماء بكثرة , والابتعاد عن تناول الدهون والسكريات , ووعدم التعرض لأشعة الشمس الضارة , وتجنب التعرض لمثيرات الحساسية , والإهتمام بنظافة البشرة , وغسل الوجه بالماء العذب الفاتر , وتجنب استعمال المستحضرات الكيميائية أو الصابون الصلب , كما يمكن استعمال غسول الوجه المضاد للبكتيريا مثل Antiseptic soap , وفي حال كان السبب حب الشباب يتم استعمال مشتقات فيتامين A على هيئة مركبات الريتينويد مثل isoterentoin تحت الإشراف الطبي , بالاضافة الى استعمال كريمات الترطيب مثل Pepanthein , وفي حال وجود الالتهاب البكتيري يتم استعمال المضاد الحيوي metronidazole 500mg ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع بالاضافة الى استعمال مرهم Fuscidine مرة يوميا , وفي حال الحساسية يمكن استعمال مرهم Betamethazone مرة يوميا , بالاضافة الى مضاد الهيستامين Loratadine 10mg مرة يوميا قبل النوم
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري ومعاينة الحبوب والأعراض المصاحبة كما يتم أخذ خزعة من الحبوب في بعض الحالات , وبالاضافة الى عمل اختبار الحساسية الجلدية وفحوصات أخرى حسب الحاجة
أسباب الحبوب في الوجه :
  • التوتر النفسي والعصبي
  • الحساسية الجلدية
  • الالتهاب البكتيري
  • الالتهاب الفطري
  • تناول بعض الأدوية
  • حب الشباب
  • الاختلالات الهرمونية

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الجلدية لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب