محامي

انا فلسطيني هل بقدر اعمل لجوء سياسي على المانيا ؟

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا   للمعطيات  الوارده الينا  في استفساركم  نود الافاده بالاتي.ففي حال ان كنت تحمل الجنسيه الفلسطينيه   وترغب بالتقدم باللجوء السياسي فهناك عده شروط وضوابط في طالبين اللجوء السياسي اليك على النحو الاتي يحصل على اللجوء السياسى الأشخاص الذين تتم ملاحقتهم بشكل خاص من أجل سجنهم أو تعذيبهم أو إعدامهم وهم من الفئات التاليه .
1-الناشطين السياسيين الذين هربوا من بلادهم بسبب أحكام صدرت بحقهم سواء بالسجن أو بالإعدام أو خوفاً من التعذيب بسبب آراءهم السياسية .
2- الضباط و القادة الذين انشقوا عن جيوش بلادهم و هربوا خارج بلادهم خوفاً من انتقام النظام الذى انشقوا عنه بسبب الهروب .
3-قادة الأحزاب السياسية أو الطوائف الدينية الذين يتعرض حزبهم أو طائفتهم للإضطهاد أو القتل بسبب ذلك .
4-الأشخاص الوثائقيين الذين يوثقون ويصورون أحداث ضد الأفعال الإنسانية ولا ترغب طائفة أو حكومة أو حزب أو ماشابه فى تصوير وتوثيق هذه الأشياء .
5-الصحافيين والكتاب الذين يكتبون و يدونون آرائهم سواء عن طريق الصحف أو عن طريق التدوين الإلكترونى .
***هذا النوع من اللجوء يتم التقدم بطلبه اثناء التواجد في دوله اللجوء من خلال التوجه الى دائره الاقامه والهجره بمعنى انه في حال الحصول على التاشيره والسفر بالامكان التقدم بطلب اللجوء على الفور هذا عزيزي كل مايتعلق باستفساركم شكرا لك.