خبير الفرق الرياضية

ماهي التمارين مناسبه لحرق الدهون منطقة السفليه..؟

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر21
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
الوزن 101والجنس انثي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لايوجد اي حساسيه من اي نوع من الاطعمه ...لا لايوجد اي معلومه أخرى

الرد من العميل

لا يوجد شي اخرى

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

التقييم التغذوي:

لعمل هذا التقييم يلزمنا معرفة قياس طولك وذلك لحساب مؤشر كتلة الجسم والذي من خلاله نستطيع أن نحدد في أي فئة يقع وزنك والوزن الطبيعي لك وكذلك مقدار الكيلوغرامات التي يجب التخلص منها.
من خلال الوزن المذكور, يمكننا توقع أن هناك زيادة بالوزن تقدر ب40 كيلوغرام, يستغرق منك خسارتها حوالي ال10 شهور, حيث أن المعدل الطبيعي لفقدان الوزن هو 4 كيلوغرامات بالشهر.
يتحقق ذلك عند اتباع ارشادات أخصائي التغذية والتقيد بها وممارسة الرياضة بانتظام وتعديل السلوكيات والعادات الغذئية اليومية الخاطئة واستبدالها بأخرى صحية.

ارشادات تغذوية لانقاص الوزن:

  • تقسيم وجباتك الى 3 وجبات رئيسية (فطور/ غذاء/ عشاء) و3 وجبات صغيرة فيما بينهم.
  • تناول مجموعة الكاربوهيدرات بكميات معتدلة والحرص على تناول منتجات الحبوب اكاملة منها, حيث انها غنية بالألياف والفيتامينات والمعادن, ولكل منهم دور أساسي في العمليات الحيوية اليومية.
  • تقليل استخدام الدهون قدر الامكان, وكذلك السكر والحلويات والعصائر المحلاة والمشروبات الغازية.
  • مجموعة اللحوم يجب الانتباه جيدا على ازالة جميع الدهون الظاهرة البيضاء والتخلص من جلد الدجاج والسمك قبل الطبخ وليس بعده, وعند الطبخ عدم استعمال الدهون.
  • تجنب منتجات الحليب كاملة الدسم والاستعاضة عنها بالمنتجات قليلة أو خالية الدسم, حيث أن سعراتها الحرارية أقل.
  • الخضراوات والفواكه من أهم المجموعات الغذائية الغنية بالمغذيات وبنفس الوقت ذات سعرات حرارية قليلة, احرص على تواجدها في كل وجبة والتنوع في ألوانها.
  • شرب الماء بما يزيد عن ليترين يوميا.

مثال لحمية تغذوية 2000 سعر حراري:

  • وجبة الفطور: 1 رغيف خبز أسمر عربي / بيضة مسلوقة/ مخفوق الحليب والتمر.
  • وجبة صغيرة (1): كوب لبن زبادي قليل الدسم
  • وجبة الغذاء: 8 ملاعق من الأرز المطبوخ مع 60 غرام من السمك المشوي بالفرن/ بصل وطماطم وبروكلي وفليفلة بالفرن/ 3 حبات فراولة
  • وجبة صغيرة (2): طبق سلطة متنوعة مع الافوكادو
  • وجبة العشاء: كوب من الشوفان مع كوب حليب قليل الدسم/ كوب من حبات التوت/ وحفنة من المكسرات.
  • وجبة صغيرة (3): تبولة.
ملاحظة: للتخلص من سمنة الجزء السفلي من الجسم سأقوم بتحويل سؤالك الى قسم الرياضة حتى يساعدوك في هذا الأمر.

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان التمارين الرياضية وحرق السعرات الحرارية والدهون بشكل عام يعتمد على طبيعة الجسم بمعنى انه لا يوجد تمارين معينة لحرق جزء معين من الدهون في الجسم بل يتم حرق الدهون من الجسم بشكل عام والجسم هو من يحدد مناطق تركز الدهون بشكل عام على حسب الموروثات الجينية وغيرها من امور اخرى.
بشكل عام فانه في حال اردت انقاص وزنك وحرق الدهون فانه بالاضافة الى الحمية التي تم منحك ايها في الاجابة اعلاه انصحك بان تمارس التمارين الرياضية مثل المشي والجري وقفز الحبل والقرفصاء خصوصا في فترة الحية الغذائية حتى يتم شد الجسم وتكون الترهلات من جراء تخفيض الوزن قليلة نسبيا.
كما انصحك بتمارين السباحة والرقص والضغط والمعدة.
تمارين الايروبكس بشكل عام ممتازة وتمارين الكارديو وتمارين الاوزان ايضا مفيدة جدا في حرق السعرات الحرارية.
تمارين 1
تمارين 2