محامي

بعد الطلاق سكن ومصروف بنت عمرها 12سنة على الأم او...

بعد الطلاق سكن ومصروف بنت عمرها 12سنة على الأم او الاب طبعا في غزة

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  وبالاشاره الى قانون الاحوال  الشخصيه الفلسطيني  المنظم لمسائل الاحوال الشخصيه  والاثار المترتبه عليها   وان كان الحضانه للام   فالولايه للاب  وبالتالي    نفقه الابنه او المحضون على والده    لذا  ان رفض الاب دفع النفقه يمكن اللجوء الى القضاء والمطالبه بالنفقه لها   والتي تخضع لتقدير المحكمه   وبحسب يسار الزوج   لذا لابد ان يوفر لها   النفقه  بما   يضمن لها حد الكفايه الذاتيه  من ماكل ومشرب وتعليم  وتطبيب   والسكن  تكون برعايه الحاضنه   مالم تشترط المحكمه توفير سكن لها   لذا جميع النفقات على الاب    شكرا لك