طبيب بيطري

قطتي عمرها أربعة شهور قفزت من الكنبه بعدها صارت...

قطتي عمرها أربعة شهور قفزت من الكنبه بعدها صارت يدها توجعها شويه ترفعها وماتمشي عليها وشويه تمشي عادي وشوية ترجف بعدين نامت ومتكية على نفس اليد تكون إنكسرت لبيد
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا أكلها كويس وماعندها إسهال ولاتساقط وبر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اعراض كسور اليد عند القطط :-
  • تورم اليد وانتفاخا
  • ارتفاع درجة حرارة اليد المصابة
  • تشوه بشكل اليد
  • عم القدرة على وضع اي وزن عليها
  • الم شديد يؤدي لفقدن الشهيه ورفض الطعام
على الاغلب ان القطه مصابة اما بالتواء بالاوتار والاربطه او تمزق فيها او بالعضلات او مجرد رضوض فقط لانه لو كان يعاني من سور لظهرت الاعراض السابقة لديه .
الرجة دليل على الالم ولكن لا ينصح باستخدام اي نوع مسكن لمنع لان التسكين سيجعل القطه تمشي على يدها وعلاج الضرر يكون بالراحة .