لقد استخدمت صبغه على شعري وهيا خاليه تماما من...

لقد استخدمت صبغه على شعري وهيا خاليه تماما من الامونيا وعملت لي حساسيه وحكه غير طبيعيه بشهري فماهو العلاج مؤقتا فالبيت اي مكون ممكن انا استخدمه في البيت يهدء علي الحكه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا فالليل عملت الصبغه على شعري وبعد ساعات قليله حصل ذالك
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انا باخد حبه كل يوم من الزيرتك من ١٠ سنوات

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو مسبب حالتك ؟
السبب الواضح في حالتك المذكورة هو التحسس الجلدي من الصبغة
ما هي الخطوات الاولى في حالتك المذكورة ؟
1. تجنب مصدر الحساسية
2. استعمال مرطبات موضعية على منطقة الاصابة
3. تجنب الحك
4. استعمال كورتيزون موضعي مثل ديلور , و استعمال مضاد هستامين فموي مثل زيرتك
5. يمكنك شراء شامبو مضاد للحكة و محتوي على الكورتيزون اذا امكن
ما هو علاج الحساسية الجلدية في حال استمرارها ؟
1. مراجعة طبيب الجلدية المختص للقيام بفحص الحالة و تحديد طرق العلاج
2. القيام بالفحوصات اللازمة لتحديد نوع المسبب او المهيج للحالة الصحية , و تجنبه لاحقا
3. عادة يصف الطبيب ادوية مثبطة للجهاز المناعي الذاتي مما يؤدي الى اختفاء التهيج الجلدي و عادة يتم اللجوء لحقن الكورتيزون الوريدي
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة ؟
1. الفحص السريري و تقييم التاريخ المرضي
2. فحوصات الدم و كيمياء الدم
3. فحص عينة من منطقة الاصابة