الزواج و الإرشاد الأسري

تعنى من ضيق الصدر والحزن الشديد وعدم الرغبه فى...

تعنى من ضيق الصدر والحزن الشديد وعدم الرغبه فى الحياة

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان انعدام الرغبة في الحياة والحزن الشديد ذلك من اعراض الاكتئاب النفسي والذي هو مرض يصيب النفس والجسم ويؤثر على طريقة التفكير والتصرف و مزيج من مشاعر من الحزن و العزله عن الاخرين
اعراضه:
انعدام الرغبة في الحياة
الإحساس بالعصبية والكآبة
نوبات من البكاء
اضطرابات في النوم
إحساس التعب العام
اضطرابات في النوم والاكل
ضعف في الثقة بالنفس
عصبية
الحزن الشديد
علاجه:
-التفريغ النفسي والتخلص من الضغوطات بممارسة بعض التمارين الخاصة بذلك كالاسترخاء والتتفس العميق
-التخلص من الأفكار السلبية وابدالها بالافكار الإيجابية
-تقوية الثقة بالنفس
-تكوين علاقات اجتماعية وصداقات ايجابية
-ممارسة التمارين الرياضية واشغال أوقات الفراغ بالانشطة الإيجابية الأكثر فائده له والمحببه له
-الابتعاد عن الأسباب الرئيسية للحزن ومشاعر الكآبة والضيق
-العلاج الدوائي وذلك بالمتابعة الطبية مع الطبيب المختص ووصف الجرعات اللازمة من الدواء