دكتور الشريعة

أبى توفاه الله وكان مسلف جارته 5000 جنيه وبعد...

أبى توفاه الله وكان مسلف جارته 5000 جنيه وبعد وفاته هذه الجارة سددت الدين إلى امى ...واخدت امى 5000 وصرفتها فى البيت ...هل هذه الفلوس تعتبر من الميراث ..وتقسم على اولاده
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ياريت اتواصل

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن هذه الخمسة آلاف ميراث كان ينبغي ان تقسم على الورثة.
فعلى الوالدة أن تتبع الورثة وتستسمهحم أو تعطيهم نصيبهم، والله تعالى اعلم.

الرد من العميل

جزاك الله كل خير ....سؤال اخر ...إذا جاءت من التأمينات فلوس الجنازة والدفن باسم والداتى هل هذه الفلوس أيضا من الورث

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

تعطى لمن دفع التكاليف فإذا زاد فيعطى للأم لأنه جاء لها كتعويض عن نفقات تتكلفها في فترة الوفاة، والله تعالى اعلم.

الرد من العميل

ماهو نصيب الزوجة فى ميراث الزوج المتوفى

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

تأخذ الزوجة الثمن إن كان لزوجها المتوفى أبناء
وتأخذ الربع إن لم يكن لزوجها أبناء.