دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
أبى توفاه الله ..وكان قد أعطى 5000 سلف للجيران ...وبعد وفاته جاءت الجارة ودفعت الفلوس لولدتى ...ووالدتى اخدت الفلوس وصرفتها فى البيت ....فسؤالى هل الفلوس هذه من الميراث وتقسم على أولاده. ولكم جزيل الشكر

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

لقد تم الرد علي استفساركم من قبل والإجابة من خلال الرابط التالي:
الدين المستحق للميت بعد الوفاة ميراث

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

لقد تم الرد علي استفساركم من قبل والإجابة من خلال الرابط التالي:
الدين المستحق للميت بعد الوفاة ميراث

الرد من العميل

لو سمحت لو فى واحد حلف بالطلاق على مراته متروحش مكان وبعد كدا هى استأذنت منه انها تروح ووافق أنها تروح ...بكدا يكون عليه كفارة

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

السائل الكريم:
هذا طلاق معلق وليس له الاختيار بعد التلفظ به ، فإذا ذهبت تقع طلقة الا اذا كان نوى عند الحلفان اليمين او التهديد فعليه كفارة يمين.
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.