اختصاصي حاسوب

السلام عليكم أين أجد علاج دوالي الساقين بالحقن...

السلام عليكم أين أجد علاج دوالي الساقين بالحقن الرغوي في مدينة الخبر
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد أمراض

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هو علاج دوالي الساقين

العلاج الامثل للدوالي هةو الجراحة
اما بالليزر
او الجراحة بازالة الوريد الرئيسي great saphenous vein  بثلاث فتحات صغيرة ويتم من خلالها سحب الوريد هي من الحالات و المشاكل المتعلقة بالأوعية الدموية  و المعروفة بال varicose veins  و هي عبارة عن توسع في الأوردة الدموية في الساقين مما يؤدي لتوسع و تورم الأوردة في الساقين. ننصح أولا بتجنب الوقوف لساعات طويلة و لفترات طويلة لتقليل شدة التورم في الأوردة في الساقين. ننصح أيضا بتخفيف الوزن و السمنة لنفس الغرض. يمكن استعمال رباط ضاغط على الساقين مثل CREEP BANDAGE  و لف الساقين للتخلص من المشكلة. في حالات الألم يمكن وصف مسكن ألم مثل SEDPRIN TABS  أكثر من مرة يوميا. يمكن استعمال مراهم مسكنة للألم فقط مثل EMUGEL cream  عند اللزوم. لا يوجد دواء أو مرهم للتخلص من الدوالي. في حالات الدوالي المتقدمة يتم اللجوء للحلول الجراحية لعلاج الدوالي.

ما هي الفحوصات المطلوبة

يتم تشخيص الدوالي عن طريق ملاحظة ظهور الاوردة في الساقين و فحص طبيب الأوعية الدموية. يتم طلب صورة duplex us  للأوعية الدموية في الساقين لتوضيح شدة و نسبة الدوالي.

ما هي أسباب دوالي الساقين

السمنة و الوزن الزائد
  • الوقوف لساعات و فترات طويلة
  • أمراض الأوعية الدموية المختلفة
  • أمراض ضغط الدم
  • كثرة الحمل و الولادة
  • قابلية جينية ووراثية
  • التقدم بالعمر

بماذا ننصح

بمراجعة طبيب الأوعية الدموية لتحديد نسبة و درجة الدوالي في حالتكم