طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عندي كلب لا يأكل جدا و لديه فطريات حمرا على جلده
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج كلبك
1.يجب استخدام اليود او البيتادين ويرش بصورة موضعية مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
2.يجب استخدام مرهم الميكونازول 40جم مضاد للفطريات ويوضع منه مرتين باليوم بعد جفاف اليود يوميا لمدة 3-5 ايام.
3.شامبوه النيزورال 200مل للاستحمام مرة بالاسبوع لمدة شهر.
4.حبوب مضادة للديدان مثل الدورنتال او البرازيكونتال بمعدل حبة بالفم وتعاد الجرعة الاخرى بعد اسبوعين.
5.فيتامينات ultravitamin 100ml شراب وتقدر الجرعة بمعدل 3 cc بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام والادوية تتوفر بالصيدليات العادية نظرا للظروف الراهنة فعالة جدا عدا شامبوه التيزورال يتوفر بالعيادات البيطرية.