طبيب بيطري

قطتي عمرها شهرين و جاها اسهال وانتم بكرامه و ماني...

قطتي عمرها شهرين و جاها اسهال وانتم بكرامه و ماني عارفه ايش اسوي فيها و ايش اوكلها؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل تساقط الريش براز في مكان غير مكانها المخصص النوم كثيراً نشاط اقل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
العمر شهرين ايضاً اعطيتها اكله جديده وهي التونه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب الاسهال عند القطط
1.تغيير الاطعمة بشكل مفاجىء.
2.تناول اطعمة زيتية او معلبات او اطعمة دهنية.
3.التهابات بالامعاء.
4.تناول اطعمة نيئة او متخمرة.
5.اصابات البرد المختلفة.
العلاج
1.يفضل اعطاء القطة شراب اسمه فلاجيل 100مل اعطيها منه 1سم بالفم مرة بالصباح والمرة الاخرى المساء يوميا لمدة 3-4 ايام.
2.يحب اعطاء القطة شراب الانتينال 100مل بمعدل 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام لايقاف الاسهال والادوية وتتوفر بالصيدليات العادية.
3.اطعام القطة لبن ياغورت منزوع الدسم او بطاطا مسلوقة او ارز ابيض بيخفف الاسهال بيض .