استشارات الحب و الزواج

صباح الخير .. دكتورة احببت شخص ولكنه غير مناسب لي...

صباح الخير .. دكتورة احببت شخص ولكنه غير مناسب لي ولا اشعر ب انه يحبني نتيجة لرغبته الجنسية لدي وان لم اعطه ذلك يكلمني برسمية جدا ويهملني ايضآ وقعت ف فخه مرتين ولكن مجرد محادثة ومرت على هذه الحادثة شهران او اكثر ولكنني نادمة ولم نفتح هذا الموضوع مرة اخرى ماذا علي ان افعل اريد الابتعاد عنه ولكن قلبي متتعلق بيه وعقلي يقول لي هذه العلاقة فاشلة وانه لا يريدك

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

ابتعدي عنه فورا هو شخث يتسلى فقط استمر الى حياة جديدة قد تكون هذه مهمة سهلة أو صعبة اعتمادا على كيف اخترت أن تنظر الى الأمر ولكن صدق انك اذا ما بذلت قليل من الجهد، سوف تجد أن الامر سهل جدا. من ناحية أخرى ، إذا اخترت الاحتفاظ بالتفكير به وكل شيء صغير تراه يذكرك به يصبح الامر في غاية الصعوبة ، ولذلك يجب ان تتاكد وتقرر أنك تريد أن تنسى والاستمرار في حياتك. هو قرار بيدك… فهم الوضع او الحالة أول ما عليك ان تفهمه هو ان الوضع الان تغير وليس كما كان وما عليك إلا المضي قدما بشكل إيجابي . اذا تم الانفصال بينكما ولاي سبب كان فلا شك أنه سببا كافيا وبالتالي، يجب عليك عدم التشبث به. لا تذل نفسك واحترم نفسك وكيانك وافهم ان خياراتك المستقبلية عديدة وستحصل على من يحبك ويقدرك. إذا اخترت تجاهل الواقع والعيش في أوهام فلن تستطيع التقدم في حياتك وبينما هو يسعى الان للهناء من علاقة اخرى تجلس انت تتحسر وتؤلم ذاتك بالذكرى والانين والشكوى. اشغل نفسك يمكنك تخفيف ضغط المشكلة عن عقلك بالهائه بالتفكير بشيء آخر. قدرة عقولنا محدودة ولا يمكن للعقل التركيز في العديد من الامور في نفس الوقت ولذلك الحفاظ على نفسك مشغول هي واحدة من أفضل الطرق لنسيان شخص تحبه .قد تفعل شيء جديد مثل هواية فالهوايات تعطيك متعة تعلم شيء جديد . مساعدة من محيطك هناك أوقات، خاصة في الأيام القليلة الأولى بعد تفكك العلاقة لا تستطيع ببساطة التوقف عن التفكير في الظروف المؤسفة التي انهت العلاقة. حينها انت بحاجة إلى مساعدة من الآخرين، أصدقائك وأقاربك مثلاً. لا تجلس في المنزل وتبكي على كل شيء، اخرج مع أصدقائك واقاربك واحصل على بعض المتعة فكل دقيقية لا تفكر بها به هي دقيقة ستزيد من فرص نسيانه. احذفه من حياتك لا تتجرء وتعاود الاتصال او ترد او تشكي حالك على من تركك تحت اي حجة وعذر اذا اتصل ليطمئن عن حالك ووضعك بعدة مدة وجيزة. كثيرون يفعلون ذلك وهذا خطأ فادح. إذا كنت تريد حقاً ان تنساه، الطريقة واضحة جدا: تجاهله. ان لم تفعل ذلك فهذا سيؤذيك لانه بينما انت تحاول بدء حياة جديدة وبذلت الكثير في سبيل إعادة تشغيل حياتك، اتى اتصاله وان كان ليطمأن بين الفينة والاخرى عن حالك فلن يساعدك على الاطلاق وسيعود لتذكيرك بألم تحاول محوه . ارمي اي هدايا او رسائل او اي شيء يذكرك به، ابتعد عنه وستنساه.