طبيب بيطري

انقضت قطه من الشارع لايوجد بها جروح في الجسم ولكن...

انقضت قطه من الشارع لايوجد بها جروح في الجسم ولكن لاتسطتيع الوقوف ويوجد رعشه في حركة الرأس
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
بس تسطتيع شرب الماء او الحليب
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عليك اعطاء القطة ماء مضاف اليه ملعقة عسل ابيض او سكر عادى محلول سكرى واعطاء القطة بالفم 5 سم كل ساعة وقدر استطاعتها مع مراعاة وضعها بمكان بارد ولكن دون تعرضها للتيارات الهوائية بشكل مباشر وبعدها يفضل شراء دواء اسمه ultra vitamin 100ml عبارة عن فيتامينات ب المركب سائل 100مل اعطيها بالفم 1 سم بالصباح وايضا نفس الجرعة بالمساء واستخدام مضاد حيوى اسمه البيوموكس 100 مل بنفس الجرعات ويوميا لمدة 3-5 ايام واذا كانت درجة حرارة القطة مرتفعة يجب استخدام السيدوفين شراب 100مل بنفس الجرعات والادوية امنة جدا تتوفر بالصيدليات العادية.