دكتور الشريعة

انا اتوقع اني مصاب بمرض السيلان وهو ينزل في اوقات...

انا اتوقع اني مصاب بمرض السيلان وهو ينزل في اوقات متقطعة ولكني لا اعرف الاوقات الذي ينزل فيها ولا اشعر به عند النزول فما حكم صلواتي الذي صليتها عندما كنت اجهل الموضوع وماذا افعل لتنقبل صلاتي في المرات القادمه وكيف اطهر الثوب والبدن منه وهل اغتسل غسول الجنابة عند نزوله او لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله صلى الله عليه وسلم اما بعد فاعلم سددك الله أن مرض السيلان بصفة عامة يعني خروج صديد من مجرى البول عند الرجال أو النساء .
فإن كنت حقا مصابا بالسيلان فلاشيء عليك حتى ترى شيئا نزل منك أو على ملابسك.
ويلزمك ان تشد خرقة على ذكرك قبل الوضوء وتوضأ ثم صلى.
اما عن الصلوات الماضية فطالما انك لم تر شيئا فلاشيء عليك فاليقين لايزول بالشك.
اما عن الصلوات القادمة فنزول الصديد ينقص الوضوء فقط.
اما اذا كان سائلا منويا فيلزمك الغسل.
وراجع طبيبا مختصا حتى تتأكد من هذا المرض ولانت ك مجالا للوسواس يؤثر على عبادتك.
 الله تعالى اعلم.