دكتور الشريعة

زوجة توفى عنها زوجها و حالتها الصحية تحتم عليها...

زوجة توفى عنها زوجها و حالتها الصحية تحتم عليها وجود أحد معها وهذا غير متاح فهل يمكن أن تقضيها فى بيت أبنتها أو إبنها
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لأ

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الواجب على المرأة التي مات عنها زوجها ان تعتد في بيتها اربعة اشهر وعشرة ايّام، ولا يجوز لها الخروج من بيته في النهار الا لحاجة ولا في الليل الا بضرورة ولا تبيت في غير بيتها، فالأصل ان يأتي عندها احد اولادها لرعايتها، او توفير من يقوم برعايتها، فإن تعذر ذلك فلها ان تنتقل لبيت احد اولادها.،والله تعالى أعلم وأحكم.