طبيب بيطري

سلام عليكم ، في مدمع عين قطتي فيه قشور بنيه كيف...

سلام عليكم ، في مدمع عين قطتي فيه قشور بنيه كيف اشيلها وهل هذا طبيعي ؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا مافيها شيء
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج عين قطتك
1.يمكنك استخدام قطعة شاش معقم صغيرة الحجم لاخراج القشور البنية الموجودة داخل او اسفل رمش العين.
2.لايعتبر هذا الشىء طبيعى وربما يكون نتيجة التهابات بكتيرية او فيروسية او فطرية بالعين.
3.انصحك بأستخدام قطرة اسمها التوبراديكس tobradex 10ml eye drop المخصصة للاطفال وأمنة جدا على عيون القطط تحتوى على مضاد التهابات الدكساميثازون والتوبرامايسين مضاد حيوى.
4.يكون التقدير مرتين باليوم داخل العيون يوميا لمدة 3-5 ايام.
5.يفضل اعطاء القطة فيتامينات زيت كبد السمك الصغيرة الحجم بالفم حبة يوميا لمدة خمسة ايام تقوى الابصار لاحتوائها فيتامين أ-د وتتوفر بالصيدليات العادية نظرا للظروف الراهنة.