مساء الخير يا دكتور. معك فارس حامد من طرابلس...

مساء الخير يا دكتور. معك فارس حامد من طرابلس .متزوج وعندي اثنان اولاد .والعمر ٤٣ سنة متزوج ليا اربع سنوات .عندي مشكلة وهي في سرعة القذف ونقص في الساءل المنوي .؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لالا .للاسف ؟
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ولا اتناول ادوية

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيف يمكن تأخير القذف ؟

ينصح بزيارة طبيب المسالك البولية لاجراء الكشف الطبي و علاج السبب إن وجد ، و من أهم مسببات القذف السريع عند الرجال هي الضغوطات النفسية ، و لذلك يجب في البادية الاهتمام بالراحة النفسية و تجنب مسببات التوتر و القلق، كما ينصح بالراحة الجسدية و تجنب الاجهاد البدني الشديد خاصة قبل الجماع ، و ينصح باستعمال الواقي CONDOM للمساعدة في تأخير القذف ، و ينصح بممارسة بعض التمارين مثل تمارين كيجيل لتقوية العضلات الموجودة في قاع الحوض و التي من شأنها المساعدة في تأخير القذف ، كما ينصح بتأخير الإيلاج و إطالة فترة المداعبة ، و الحرص على تناول الطعام الصحي و ممارسة الرياضة بانتظام لتنشيط الدورة الدموية و يمكن الاستفادة من بعض العلاجات الموضعية مثل علاج LIDOCAINE SPRAY حيث يوضع على القضيب قبل الجماع بنصف ساعة ، بالاضافة لعلاجات أخرى مثل ترامادول و تادالافيل و ذلك بعد استشارة الطبيب المتخصص

ما الأسباب التي تؤدي لسرعة القذف ؟

1. تضخم البروستاتا
2. دوالي الخصية
3. أمراض الكلى و الكبد
4. الضغوطات النفسية و العصبية
5. اضطرابات هرمونية
6. التدخين
7. ممارسة الجماع بكثرة
8. الاكتئاب

ما الفحوصات التي يمكن عملها ؟

زيارة طبيب المسالك البولية للكشف الطبي ، تحليل الدم ، فحص هرمون الذكورة ، فحص البروستاتا و تصويرها بالألتراساوند ، تحليل وظائف الكبد و الكلى ، فحص سكر الدم ، فحص الخصية للكشف عن وجود دوالي

النصيحة الان ؟

المتابعة مع استشاري المسالك البولية للفحص و المتابعة