خبير الفرق الرياضية

ماهي التمارين يلي تساعد ع حرق الدهون بسرعه؟

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر26الوزن95الجنس انثي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
يمكن نعرف نظام غدائي صحي يساعدني ع خسارة الدهون بسرعه؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

فقدان الدهون المتراكمة

إن وزنك يشير للسمنة و يجب فقدان ما لا يقل عن 30 كغم من وزنك لتصل لوزن طبيعي نسبة لطولك قياسا بالمعدل العام و لا يمكنك فقدانها خلال فترة تقل عن 6 شهور تدريجيا حيث تعمل الدهون المتاركمة على تشكيل ترهلات جلدية في الجسم في حال فقدانها بشكل سريع، اضافة لأن المعدل العام لفقدان الوزن لا يتجاوز 4-5 كغم شهريا.
لتفقد الوزن بطريقة صحية عليك أن تتبع حمية صحية قليلة السعرات الحرارية و الدهون مع المتابعة شهريا بناءا على النتائج و تعتبر الحمية الصحية حمية متنوعة و آمنة و لا مضار صحية لها اضافة لكونها قابلة للتطبيق بسهولة.
أما التمارين الرياضية فننصح بتمارين الكارديو و المقاومة بالتنسيق مع مدرب رياضي و بناءا على مناطق تراكم الدهون في جسمك و لمدة لا تقل عن ساعة يوميا و سيتم تحويلك لخبير الفرق الرياضية لمساعدتك.

حمية صحية لانقاص الوزن

  • الفطور: بياض بيضتين مسلوقتين أو قطعة جبنة بيضاء مغلية/ نصف رغيف صغير خبز أسمر أو نخالة/ 2 ملعقة لبنة قليلة الدسم أو كوب لبن زبادي قليل الدسم/ تفاحة واحدة متوسطة الحجم/ شرائح بندورة و خيار كوب واحد.
  • الوجبة الخفيفة: كوب من الخضراوات المسلوقة أي نوع مفضل ما عدا البطاطا/ تفاحة خضراء أو برتقالة واحدة.
  • الغداء: نصف وقية لحمة حمراء مشوية أو ستيك و يفضل من لحم العجل أو مشفاة من الدهون و بديلها نصف وقية صدر دجاج منزوع الجلد / 6 ملاعق أرز مسلوق أو رغيف  خبز أسمر صغير/ خضار مسلوقة أو مطبوخة على البخار مثل الجزر و الكوسا و البروكلي كوب واحد/ سلطة بالكمية المرغوبة متبلة بالخل والليمون.
  • الوجبة الخفيفة: كوب لبن قليل الدسم أو شنينة/ كوب سلطة فواكه بدون سكر مضاف أو عسل.
  • العشاء: نصف رغيف خبز أسمر/30 غرام تونا بدون زيت أو 2 سمكة سردين صغيرة أو قطعة صدر دجاج مشوية/ سلطة كوب واحد أو شرائح خضراوات

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان تمارين المشي والجري بالاضافة الى تمارين المعدة والضغط وتمارين الايروبكس بشكل عام تساعد على حرق الدهون.
بالاضافة الى تمارين قفز الحبل وتمارين بلانك وتمارين اخرى مثل السباحة وتمارين الاوزان.
بشكل عام فانه يجب ان تمارس الرياضة 5 مرات بالاسبوع لمدة 45 دقيقة على الاقل للحصول على افضل النتائج
تمارين 1
تمارين 2