دكتور الشريعة

تزوجت وتم الدخول بي طبيًا وخضعت على أثر ذلك إلى...

تزوجت وتم الدخول بي طبيًا وخضعت على أثر ذلك إلى عمليتين عملية للفض وأخري للتوسيع ولم يحدث بيني وبين زوجي أي جماع كامل والا مرة على مدار عام وما يقرب من ٣ شهور
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم، كثرت المشاكل والجفاء بيننا وكان عايرني زوجي يوميا ووصلنا لطريق مسدود ونحن على مشارف الطلاق وهو لا يريد ان يدفع المؤخر ولا ان يلتزم بالقائمة بحجة انه لم يحدث جماع كامل اريد معرفة شرع الله حول حقوقي في هذا الامر وشكرًا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- بمجرد الخلوة الشرعية التي حدثت بينكما فإنك تستحقين كامل المهر.
٢- وإذا كان العجز منه فإنه لا شك بأنك تأخذين كل حقوقك.
٣- وأما إذا كان منك فيجوز له أن يعضلك حتى تتنازلي.
٤-  وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.