طبيب بيطري

قطتي حامل وفيها فطريات. كيف اعلاجها. وهل البيتادين...

قطتي حامل وفيها فطريات. كيف اعلاجها. وهل البيتادين يصلح معها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاكل كويس. لا يوجد اسهال تسافط الشعر في مكان الفطريات ولونها اسود
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
اهم شي القطه حامل في اول حملها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك الحامل
يمكن عادى استخدام البيتادين او اليود الطبى ويوضع بشكل موضعى على الاماكن الخالية من الشعر والتى تحتوى على بثرات سوداء مرتين باليوم لمدة خمسة ايام والبيتادين أمن جدا وبعد جفاف اليود بساعة يجب استخدام مرهم اسمه الميكونازول miconazole cream 40gm او استخدام مرهم الكيتونازول نفس الشىء يدهن منه مرتين باليوم بالصباح والمساء أمن جدا ويستمر على هذا العلاج يوميا لمدة خمسة ايام ويراعى عدم اعطاء القطة حبوب لامازيل المضادة للفطريات نهائيا لانها قد تؤثر بصورة سلبية على القطط الحامل ولكن المراهم الموضعية او بخاخ فلوكونازول 100مل أمن جدا ايضا يعمل كمضاد للافات الفطرية الجلدية وهذه الادوية تتوفر عادى بالصيدليات العادية وامنة جدا على قطتك الحامل.