أخصائي تغذية

السلام عليكم انا جسمي كمثري الشكل طولي 152م وزني...

السلام عليكم انا جسمي كمثري الشكل طولي 152م وزني 77ك تكدس الدهون عندي في البطن والارداف
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثي العمر 32
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا الحمدالله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لديه سولوليت اذا كان هذا مهم

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

تقييم وضعك التغذوي

بحساب السعرات الحرارية التي تحتاجها لكي تحافظ علىى وزنك الحالي يكون الناتج 1800 في حال كنت لا تمارس الرياضة, لذلك سأزودك بجدول غذائي يزود 1250 سعر حراري لكي تتمكن من فقدان 0.5كغ خلال الأسبوع مع مراعاة كتلة عضلية, كما أن وزنك الطبيعي 55-57كغ.

نصائح لإنقاص الوزن

  • ممارسة التمارين الرياضية من أهم الوسائل للتخلص من السمنة الموضعية, قومي بالتركيز على تمرين الهرولة: من خلال البدء بالهرولة الخفيفة مدة 5 دقائق, تتبعها الهرولة بشكل أسرع لربع ساعة
  • ممارسة تمارين القرفصاء 3 مرات في الاسبوع على مدار 30 يوم.
  • تجنبي الأطعمة الغنية بالدهون المشبعة واستبدليها بوجبات غذائية قليلة السعرات ومفيدة للصحة, وذلك كي تتخلصي من الوزن الزائد وتحرقي الدهون في بطة الساق.

مثال لحمية 1250 سعر حراري

  • الفطور: كوب حليب قليل الدسم +  كوب شوفان أو 2شريحة خبز أسمر+ موزة أو تفاحة صغيرة الحجم + 2ملعقة كبيرة زبدة الفستق 2أو بيضة مسلوقة
  • وجبة خفيفة: حبة اجاص أو حبة كيوي
  • الغداء: 4 ملاعق أرز او حبة بطاطا مسلوقة + كوب خضار مشكلة مطبوخة ( كوسا+ جزر+ بوكلي+ فليفلة) أو كوب ونص سلطة خضراء + 120غ صدر دجاج أو لحمة عجل أو سمك فيليه مشوي أو كفتة مشوية
  • وجبة خفيفة: 45غ مكسرات غير مملحة أو قطعة بسكوت مملح أو ملعقتين كبيرتين زبيب أو مشمش مجفف أو تين مجفف
  • العشاء: كوب حمص مطبوخ مع رشة كمون وليمون أو كوب لبن قليل الدسم أو 30غ جبنة بيضاء مغلية + حبة خيار أو ورقتين خس أو حبة فليفلة أو نفس وجبة الفطور بدون خبز.

الرد من العميل

تمكنني هذه الحميه من فقدان 0.5 في الاسبواع وهذا قليل مقرنه بالوزن المثالي يفترض ان افقد 20 كيلو غرام

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

فقدان الوزن السريع:

ان عملية خسارة الوزن عملية تحتاج الى التأني والصبر, حيث أن الجسم بحاجة الى التأقلم على التغييرات والوضع الجديد المتبع. كثير من الحميات غير الصحية تعطي وعود كاذبة بنزول رهيب في وقت قصير, حتى وان صدقت فان لها أضرار جسيمة على الانسان قد لاتحمد عقباها. اضافة الى ذلك, فان أي حمية متبعة تقوم بخسارة الكثير من الكيلوغرامات (10 كيلوغرام على سبيل المثال) فانها تعود بكيلوغرامات أكثر (15 كيلوغرام زيادة).
نصيحتي, اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن بعيد عن البالغة والحرمان.

الرد من العميل

اريد نضام غذائي يساعدني علي فقدان الوزن سريعا