أخصائي تغذية

دائما شهيتي مفتوحه كيف العمل

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثى 14٥٣
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

الرد من العميل

اخبريني كيف انقص وزني

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

التغذية لسد الشهية

  • تناول 5 حصص يوميا من الخضراوات الطازجة مثل كوب من الخضار الورقية أو نصف كوب من الخضراوات المقطّعة, أو ربع كوب من عصير الخضراوات الطبيعي
  • تناول 3- 4 حصص من الفواكه الطازجة أو والمجففة يوميا, مثل حبة فاكهة متوسطة أو نصف كوب من فاكهة مقطعة أو ربع كوب من عصير الفواكه الطبيعي أو ربع كوب من الفواكه المجففة.
  • تناول 6-8 حصص من البقوليات يوميا من الحبوب الكاملة والغنية بالألياف مثل شريحة من الخبز أو ثمن كوب من المعكرونة أو الأرز غير المطبوخ أو نصف كوب من المعكرونة أو الأرز المطبوخ أو نصف كوب من الذرة المشوية
  •  تناول 3 حصص من الألبان قليلة الدسم والخالية من الدهون كوب من الحليب أو كوب من الزبادي
  • تناول 8-9 حصص من الدواجن, واللحوم, والبيض منزوعة الجلد في الأسبوع, تناول الأسماك مرتين في الأسبوع
  • تناول الدهون الصحية من المكسرات وزيت الزيتون والأفوكادو

مثال لحمية صحية

  • الفطور: كوب حليب قليل الدسم +  كوب شوفان أو 2شريحة خبز أسمر+ موزة أو تفاحة صغيرة الجم + 2ملعقة كبيرة زبدة الفستق 2أو بيضة مسلوقة
  • وجبة خفيفة: 2 قطعة بسكوت من القمح الكامل أو نص كوب ذرة+ حبة اجاص أو حبة كيوي
  • الغداء: 8 ملاعق أرز او حبة بطاطا مسلوقة + كوب خضار مشكلة مطبوخة ( كوسا+ جزر+ بوكلي+ فليفلة) أو كوب ونص سلطة خضراء + 150غ صدر دجاج أو لحمة عجل أو سمك فيليه مشوي أو كفتة مشوية أو كوب ونص عدس مطبوخ أو فول أخضر
  • وجبة خفيفة: 45غ مكسرات غير مملحة أو قطعة بسكوت مملح + ملعقتين كبيرتين زبيب أو مشمش مجفف أو تين مجفف
  • العشاء: كوب حمص مطبوخ مع رشة كمون وليمون أو كوب لبن قليل الدسم أو 30غ جبنة بيضاء مغلية + حبة خيار أو ورقتين خس أو حبة فليفلة أو نفس وجبة الفطور بدون خبز.