أخصائي تغذية

معليش نبي منك تعطيني كيف انضم طريقه اكلي وامتا...

معليش نبي منك تعطيني كيف انضم طريقه اكلي وامتا بزبط نفصل عن الأكل
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
عمري ٢٠ سنه والوزن ٧٠ والجنس انثي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا يوجد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
انا عندي سيقاني سمان وفخضاتي معقولات نبي الطريقة تخسيس السيقان يعني جسمي مش متطابق مع سيقاني

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كإجابة على سؤالك

يشير وزنك لوزن زائد و أما تراكم الدهون في السيقان فيعود لعوامل جينية ووراثية تحدد أماكن تراكم الدهون في الجسم و لتتخلص من هذه الدهون يجب انقاص وزنك بما لا يقل عن 5 كغم مزامنة مع :

  • ممارسة التمارين الرياضية يوميا لمدة لا تقل عن ساعة وتركز على منطقة السيقان.
  • شرب 12 كوب من الماء كل يوم و بمواعيد متباعدة.
  • شرب 2-3 كوب من القرفة او الزنجبيل لتحفيز الحرق في الجسم.
  • الامتناع عن السكر الابيض و السكريات و الحلويات.
  • تجنب الموالح كالمخللات والمعلبات المحفوظة بالصوديوم.

حمية صحية لانقاص الوزن

الفطور: رغيف خبز صغير أسمر أو نخالة أو 2 توست محمص/ بياض بيضتين أو 2 ملعقة حمص أو قطعة جبنة بيضاء مغلية أو 2 شريحة تيركي غير مدخن/ ملعقة طعام لبنة أو مثلث جبنة أو شريحة شيدر/ نصف كوب حليب أو شنينة.
الوجبة الخفيفة: تفاحة أو موزة متوسطة أو برتقالة متوسطة الحجم.
الغداء: كوب خضار يخنة مطبوخة مثل البازيلاء أو الفول الأخضر أو الفاصوليا الخضراء أو الملوخية أو السبانخ و يمكن إستبدالها ب كوب سلطة خضار بالليمون و الخل و التوابل/ 8 ملاعق أرز/ 60 غم كفتة عجل مطبوخة بالفرن أو كباب و بديلها 60 غرام صدر دجاج مشوي/ نصف كوب لبن قليل الدسم.
الوجبة الخفيفة: موزة أو إجاصة أو 17 حبة عنب صغيرة أو حبة جوافة.
العشاء: كوب سلطة خضار/ كوب لبن زبادي قليل الدسم/ تفاحة.