طبيب بيطري

اريد ان اعرف كم كلب المالتيز يلد

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لاشيء
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

كلاب مالتيز
فصيلة كلاب المالتيز تنحدر الى حوض البحر الابيض المتوسط وهذه الكلاب من افضل انواع كلاب الزينة وذكية جدا وتعتبر اصولها بجزيرة مالطا لذلك احيانا ما يطلق على هذه النوعية الكلب المالطى ويبلغ متوسط وزن الذكر البالغ والانثى مابين 4-6 كجم ويتميز كلب مالتيز بوجود جمجمة مدورة واغلب الوانه الوابيض وعادة ما تلد انثى كلب مالتيز مابين 6-8 جراء صفيرة وتلد الانثى من 2تعتبر-3 مرات خلال العام وتتراوح مدة الحمل مابين 60-65 يوم.