اختصاصي حاسوب

عندي مشكله في الخدمه بتاعتي

إجابة الخبير: المهندس محمد يحيى

المهندس محمد يحيى

مهندس حاسوب

خطوات حل مشكة انقطاع خدمة الإنترنت فيجب اتباع الخطوات التالية لمحاولة حل المشكلة بطريقة سليمة :

1- يجب التأكد من سلامة تركيب الاسبليتر المسئول عن تنقية الخط وتجربة نزعة وتركيب الخط مباشرا على الروتر حتى نتأكد من سلامته وفى حالة عدم حل المشكة نقوم بتركيبة مرة اخرى ونتابع الخطوات التالية
2- يجب التأكد من وجود الإنترنت فى الروتر عن طريق لمبات البيان  المشار اليها فى حالة أن  لمبه المشار اليها برقم 1 وهى Ads وهذه اللمبه تشار الى تواجد خدمة الإنترنت ويجب أن تظل مضيئة بدون تقطع وفى حالة عدم الإضاءة تصبح المشكلة بانقطاع الخدمة من الشركة
3- يجب التأكد من أضاءه اللمبة المشار اليها برقم2  وهى internet وهى تعبر عن تواجد خدمة الإنترنت فى الروتر ولا يوجد مشاكل ويجب  أن تكون مستمرة فى الإضاءة بدون تقطع وفى حالة التوقف عن الإضاءة مثل الصورة الحالية تكون المشكلة شيء ما خطا حدث بالروتر ويجب المتابعة مع شركة الإنترنت
4- يجب الناكد من تشغيل لمبه wlan المشار  اليها برقم 3  وهى تعبر عن الواى فاى الذي تتصل  به  كما بالشكل

5- وفى حالة أن جميع الأنوار تعمل بشكل جيد يتضح  أن المشكلة بجهاز الكمبيوتر فيجب التأكد من الأتي:
- توصيل الكابل  إذا كان PC  وليس لاب توب
- ألأتصل السليم عن طريق شبكة الواى فاى فى حالة اللاب توب

في حالة عدم حل المشكلة برجاء توضيح الاستفسار حتى أتمكن من الإجابة بشكل سليم وبأسرع وقت