أخصائي تغذية

دكتورة انا عمري 29 سنة اعاني من شكل الجسم التفاحي...

دكتورة انا عمري 29 سنة اعاني من شكل الجسم التفاحي لو عملت ريجيم راح اضعف من الجزء السفلي أكثر ياترى ماذا افعل حتى يصبح جسمي ساعة رملية لا تقولي رياضة مااقدرلها فكرت بعمليات شفط دهون وزرعها في ارداف مارأيك طيب أين هوا خلل وسبب شكل الجسم التفاحي

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كإجابة على سؤالك
عادة يكون اكتساب الوزن لدى الاناث على شكل الكمثرى بحيث تتركز الدهون في منطقي البطن و الأرداف و الهدف هو تحمل جسم المرأة لتغيرات عديدة اثناء مرحلتي الحمل و الولادة لتتمكن من احتمال هذه التغيرات و الحفاظ على توازن الجسم.
اما شكل التفاحة فيعتبر شائع لدى الرجال حيث تتركز الدهون في منطقتي البطن و الصدر لدى الرجال في الجزء العلوي من الجسم.
يحدد شكل الجسم عوامل وراثية و جينية و طبيعة الجسم و لهذا تختلف أشكال الاجسام و لتنسيق جسمك بالشكل المرغوب لا غنى عن التمارين الرياضية حيث تمارس تمارين لبناء و تضخيم العضلات في الجزء السفلي و تمارين لصقل الدهون في الجزء العلوي من الجسم و لا يوجد طريقة أخرى عدا عن ذلك.
سيتم تحويلك لخبير الفرق الرياضية لمساعدتك.

الرد من العميل

حسنا شكرا لكم

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

أهلا بك ونتمنى لكم السلامة دائما