اعاني من فرط ف الشهيه وعمري ٢٤ وعندي بطن ممتلئه...

اعاني من فرط ف الشهيه وعمري ٢٤ وعندي بطن ممتلئه بالهون

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

النصيحة
ننصح في حالتكم بداية بالابتعاد عن التوتر والضغط النفسي وعدم الالتفات إلى أي ضغط بسبب هذه المشكلة ، وإنما التعامل مع الأمر بروية من خلال البدء في تغيير عادات الأكل الخاطئة وذلك  بتناول طعام غذائي صحي ومتوازن يحتوي عل الكثير من الألياف مثل الخضار والوكه ، عدم الاكثار من الكربوهيدرات مثل الخبز والمعكرونة والتقليل من السكر لأقل من 20 غرام في اليوم ، والابتعاد عن الدهون غيير الصحية واستبدالها بالصحية مثل زيت الزيتون وزيت جوز الهند . أيضا الإكثار من شرب الماء . كل ما سبق سيكون له دور في ضبط فرط الشهية والذي بدوره سيساعد في التقليل من تراكم الدهون في البطن . أيضا نضيف القيام بالتمارين الرياضية بالتزام . ننصح أيضا بعدم الأكل والنوم مباشرة لأن هذا يساعد في تراكم الدهون في البطن
أسباب تراكم الدهون في المنطقة السفلية في البطن :

  • عادات الأكل الخاطئة مثل الأكل والنوم مباشرة
  • مرض تكيس المبايض
  • الوراثة
  • السكري النوع الثاني

الفحوصات اللازمة :
  • مستوى السكر في الدم
  • هرمون التستستيرون لفحص إذا ما كان هنالك متلازمة تكيس المبايض
  • cbc