أخصائي تغذية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....انا عمرى 37 سنه...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....انا عمرى 37 سنه وزنى 75 طولى 1.66 سمنى متركز في الارداف والبطن والفخذين اريد رجيم مناسب
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
الجنس انثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لايوجد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
نعم كل ما اعمل رجيم بشعر بصداع وجوع

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي و إجابة استفسارك

  • إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 27.2 كغم/ متر مربع مما يعني أنك تعاني من الوزن الزائد.
  • يجب انقاص وزنك بما لا يقل عن 8 كغم لتصل للوزن الطبيعي نسبة لطولك.
  • تراكم الدهون يعتبر طبيعي في هذه المناطق عند الأنثى و بالتالي للتخلص من السمنة في هذه المناطق يجب انقاص وزنك من خلال اتباع حمية صحية قليلة السعرات الحرارية مع ممارسة التمارين الرياضية يوميا لمدة ساعة وبالتركيز على هذه المناطق.
  • لا تسبب الحمية الصحية أي صداع أو شعور بالجوع حيث أنها متوازنة و متنوعة.

حمية صحية لانقاص الوزن

شرب 2 كوب ماء قبل كل وجبة لتقليل كمية الطعام المتناولة/ بإمكانك شرب أعشاب بين الوجبات مثل الكمون و الليمون و الزنجبيل و الشاي الأخضر و النعنع دون تحليتها بالسكر
الفطور: بيضة مسلوقة أو قطعة جبنة محلاة بحجم علبة الكبريت/ نصف رغيف صغير خبز أسمر أو نخالة/ نصف كوب حليب قليل الدسم/ حبة صغيرة موز أو تفاح او برتقال/ شرائح بندورة و خيار و خس كوب واحد.
الوجبة الخفيفة: كوب لبن قليل الدسم او لبن شرب مع حبة فاكهة
الغداء: نصف صدر دجاج منزوع الجلد أو نصف وقية سمك أو بياض بيضتين/ كوب أرز مسلوق أو أرز بالشعيرية/ نصف كوب لبن قليل الدسم أو كوب شنينة مخيض/ كوب من الخضار المطبوخة و يمكن إضافتها و طبخها مع الأرز مع التوابل المطلوبة/ سلطة بالكمية المرغوبة دون دهون مضافة.
الوجبة الخفيفة: كوب فيشار بدون زيت/ 2 حبة فاكهة
العشاء: نصف رغيف خبز أسمر/30 غرام تونا بدون زيت أو 2 سمكة سردين صغيرة أو شريحتين تيركي/ سلطة كوب واحد