انا عملت تحليل حمل اسبوع تالت 370 وينزل ع دم كتير...

انا عملت تحليل حمل اسبوع تالت 370 وينزل ع دم كتير لمده اسبوعين هل ماو

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

علاج نزول الدم خلال الحمل :
بداية تعتبر نسبة وجود هرمون الحمل في الدم لديكم مناسبة لعمر الحمل لذلك لا يجب القلق من نزول الدم في بداية الحمل لانه من الشائع ان يحدث ذلك عند الكثير من الحوامل ومع ذلك يجب اجراء الفحص الطبي للإطمئنان على الحمل ، حيث ان الكثير من الحالات تكون نتيجة توسع الرحم نتيجة الحمل ،وفي حال تبين من خلال الفحص والتصوير ان الحمل مهدد بالاجهاض  يتم وصف علاج بروجستيرون لتثبيت الحمل ، كما ويتم المتابعة لنسبة هرمون الحمل بالدم ، وفي حال تبين اجهاض للجنين يتم عمل عملية تنضيفات للرحم بالكامل
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حال نزول دم خلال فترة الحمل ؟
يجب إجراء بعض الفحوصات الطبية اللازمة والتي تتضمن الفحص السريري للعلامات المرضية للإطمئنان على الحمل والنظر في علامات اخرى مثل الم البطن ،  بالإضافة إلى فحص هرمونات الحمل BHCG في الدم ومتابعة فحصه كل يومين لمراقبة ارتفاعه كما يتم اجراء أشعة تلفزيونية على البطن للإطمئنان على كيس الحمل ونبض الجنين والمشيمة
ما هي أسباب حدوث نزول دم خلال فترة الحمل ؟
  1. توسع طبيعي في الرحم
  2. الإجهاض المهدد .
  3. إلتهابات الرحم .
  4. الياف في الرحم
  5. انفصال المشيمة .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بضرورة الذهاب والفحص لدى طبيبة النسائية المختصة

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

علاج نزول الدم خلال الحمل :
بداية تعتبر نسبة وجود هرمون الحمل في الدم لديكم مناسبة لعمر الحمل لذلك لا يجب القلق من نزول الدم في بداية الحمل لانه من الشائع ان يحدث ذلك عند الكثير من الحوامل ومع ذلك يجب اجراء الفحص الطبي للإطمئنان على الحمل ، حيث ان الكثير من الحالات تكون نتيجة توسع الرحم نتيجة الحمل ،وفي حال تبين من خلال الفحص والتصوير ان الحمل مهدد بالاجهاض  يتم وصف علاج بروجستيرون لتثبيت الحمل ، كما ويتم المتابعة لنسبة هرمون الحمل بالدم ، وفي حال تبين اجهاض للجنين يتم عمل عملية تنضيفات للرحم بالكامل
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حال نزول دم خلال فترة الحمل ؟
يجب إجراء بعض الفحوصات الطبية اللازمة والتي تتضمن الفحص السريري للعلامات المرضية للإطمئنان على الحمل والنظر في علامات اخرى مثل الم البطن ،  بالإضافة إلى فحص هرمونات الحمل BHCG في الدم ومتابعة فحصه كل يومين لمراقبة ارتفاعه كما يتم اجراء أشعة تلفزيونية على البطن للإطمئنان على كيس الحمل ونبض الجنين والمشيمة
ما هي أسباب حدوث نزول دم خلال فترة الحمل ؟
  1. توسع طبيعي في الرحم
  2. الإجهاض المهدد .
  3. إلتهابات الرحم .
  4. الياف في الرحم
  5. انفصال المشيمة .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بضرورة الذهاب والفحص لدى طبيبة النسائية المختصة