طبيب بيطري

السلام عليكم لو سمحت عندى جرو جريفون عمر 65 يوم...

السلام عليكم لو سمحت عندى جرو جريفون عمر 65 يوم منذ يوم لا يأكل نهائيا ونائم باستمرار وينزل ماء من الأنف، ولا يوجد بيطري قريب, هل يوجد دواء أعطيه له؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج كلبك الحيرفون 65 يوم
1.يجب اعطاء الكلب مضاد حيوى اسمه الايموكس 125مل او كلاموكسين شراب عبارة عن امكسيسلين يتوفر بالصيدليات العادية وأمن جدا على الكلاب.
2.تقدر الجرعة بمعدل 2سم بالفم مرتين باليوم بالصباح والمساء لمدة 3-5 ايام.
3.اعطاء شراب البروفين او الالترافين 100مل بمعدل 1سم ايضا مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام.
3.بجب تفادى تغيير الاجواء لكلبك من ساخن الى بارد والعكس او تعرضه للتيارات الهوائية الباردة.
4.عادة السوائل الدافئة وشربة حساء مرق الدواجن او بالخضار تكون مفيدة جدا بحالات البرد والتهابات الجهاز التنفسى.