عايزه وسيله مناسبه لمنع الحمل وزوجي نازل بعد يومين...

عايزه وسيله مناسبه لمنع الحمل وزوجي نازل بعد يومين فجأه وفتره الدوره انتهت من اسبوعين افضل وسيله مناسبه ليا اي ف المده غير الحقن وياريت لو ف حبوب كويسه ليس لها اعراض جانبيه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي وسائل منع الحمل في حالتكم ؟
هنالك العديد من الوسائل التي تستخدم لغاية منع الحمل حيث أنه أفضل طريقة في حالتكم هو إستعمال الواقي الذكري والذي يعمل على منع الحمل و أو إستعمال حبوب منع الحمل الطارئة إن لزم الأمر في حال الجماع الغير آمن مثل حبوب Morning after Pill .
ما هي وسيلة منع الحمل التي يمكن إستعمالها في حالتكم ؟
يمكن إستعمال وسيلة منع الحمل مثل الواقي الذكري أو الواقي الإنثوي .
ما هي الآثار الجانبية لأدوية منع الحمل مثل حبوب منع الحمل ؟
  • الصداع .
  • الغثيان .
  • ألم الثدي .
  • الشعور بالدوار .
  • آلام البطن .
  • إفرازات المهبل .
  • زيادة الوزن .
  • أعراض أخرى .

ما هي موانع إستعمال أدوية منع الحمل ؟
  • حساسية للدواء .
  • الذبحة الصدرية .
  • جلطة القلب .
  • تليف الكبد .
  • تاريخ مرضي للجلطات مثل جلطات الشرايين العميقة .
  • السرطان في الثدي .