محامي

ارغب فى احد العملاء في اصدار شيك بدون رصيد مدنى...

ارغب فى احد العملاء في اصدار شيك بدون رصيد مدنى وجنائى

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيام احد العملاء فى تقديم شيك تبين انه لا يقابله رصيد فانه فى هذه الحاله تتوافر اركان جريمة اصدار شيك بدون رصيد ويمكن رفع جنحة اصادر شيط بدون رصيد وعقوبته هى الحبس وبغرامة لا تجاوز خمسين الف جنيه او باحدى هاتين العقوبتين
هذا بشكل عام واذا كان لديكم اى استفسار اخر تفضل بطرحه حتى نتمكن من الرد على سيادتكم فى اقرب وقت ممكن

  • وذلك طبقا لقانون التجاره والاتى نصها :-

مادة 534
يعاقب بالحبس وبغرامة لا تجاوز خمسين الف جنيه او باحدى هاتين العقوبتين كل من ارتكب عمدا احد الافعال الاتيه :
أ – اصدار شيك ليس له مقابل وفاء قابل للصرف .