انا شعري جاف واوريدا مساعده منك للحصول علي نوع...

انا شعري جاف واوريدا مساعده منك للحصول علي نوع شامبو يكون ممتاز لتنعيم شعري
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج جفاف الشعر ؟

 عزيزي العميل إن الاستخدام المفرط لصبغات الشعر والبروتينات يتسبب بتلف الشعر وجفافه وفقد حيويته يمكن علاج الشعر الجاف والمتعرج  من خلال استخدام الشامبو مناسب للشعر الجاف الذي يحتوي على نسبة من الزيوت التي ترطب الشعر مثل ( Herbal Essences  لشعر الجاف ) واستخدام بلسم مناسب للشعر الجاف وينصح باستخدام الزيوت الطبيعية التي تعمل على ترطيب الشعر كزيت جوز الهند وزيد اللوز والجو جوبا وزيت الافوكادو حيث يتم وضعها على الشعر دون ان تلامس فروة الراس لمدة ساعتين من ثم غسلها بالشامبو المناسب للشعر ويمكن عمل ماسكات طبيعية لترطيب الشعر مثل ماسك الموز والبيض الذي يتم وضعه على الشعر لمدة نصف ساعة ثم غسله ومسك الأفوكادو بالزبادي ووضعها على الشعر لمدة نص ساعة ثم غسل الشعر بالماء الفاتر ومن المهم جدا علاج نقص فيتامين دال لما له من أهمية في نمو الشعر وقوة بصيلاته ولعلاجه ينصح بالتعرض لشمس صباحا بشكل يومي مع الإكثار من الأطعمة الغنية  بفيتامين دال  ويمكن استخدام العلاج الوريدي أو الفموي بعد استشارة طبيب الغدد  .

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

فحص هيموجلوبين الدم لتأكد من نسبة الهيموجلوبين واستثناء فقر الدم

ما هي الأسباب التي تؤدي لجفاف الشعر؟

  • علاجات الشعر الكيميائية والكرياتين والبروتين
  • الاستخدام المفرط لأدوات تصفيف الشعر ذات الحرارة العالية
  • صبغة الشعر و سحب لون الشعر
  • غسل الشعر اليومي بماء ساخن
  • سوء التغذية
  • استخدام شامبو غير مناسب للشعر
  • التوتر والحالة النفسية السيئة ان تؤثر على الشعر

بم ننصحكم ؟

اتباع التعليمات السابقة  وتجنب صبغات الشعر الصناعية واللجوء لصبغات الشعر الطبيعية .