عندي الم عند الركبه تنيجت سقوط قديم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم ازر اي دكتور
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد اي شي

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج الم الركبة ؟

يتم العلاج من خلال الكشف الطبي حيث يتضح ان تلك الالام ناتجة من السقوط القديم ويتحسن مع مرور الوقت و لكن في الفترة الحالية يمكن استعمال مسكن لالم الركبة مثل catflam 50 mg مرتين في اليوم و يتم استعمال مرهم موضعي مثل diclofene gel مرتين لثلاث في اليوم مع الخضوع لجلسات العلاج الطبيعي لتقوية العضلات في الركبة و ايضا الاستحمام بالماء الساخن لترخية العضلات في الركبة مع الاهتمام بنوعية الطعام المتناول من الاغذية الغنية بالكالسيوم وممارسة الرياضة بانتظام

كيف يتم التشخيص؟

يتم الفحص الطبي السريري الكامل بواسطة طبيب العظام حسب الاعراض التي يشكو منها المريض و يتم عمل صورة اشعة سينية لمفصل الركبة لتوضيح ان كان هناك كسور في العظام او التواء  كما يتم عمل فحص الدم الكامل CBC في حال وجود التهاب بكتيري  ويمكن عمل فحوصات ESR , CRP

ما هي اسباب الم الركبة ؟

  • الالم نتيجة الارهاق الجسدي
  • خشونة المفصل
  • التهاب العضلات
  • التهاب الاعصاب
  • النقرس
  • الكسور و الالتواء

بمذا ننصح ؟

ننصح بالمتابعة مع طبيب العظام للفحص الطبي