السلام عليكم

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

أنت الآن في قسم الاستشارات الطبيه نرجو منكم توضيح الحاله المرضيه والاعراض المصاحبه ليتم الرد عليكم في اقرب وقت ممكن

الرد من العميل

انا لدي اثر جرح قديم علي انفي منذ الصغر قمت بمعالجته سنة 2010 بجلسات ليزر خف الندبة بنسبة 90%وحصلت علي رضا تام من النتيجة لانها كانت تؤثر علي نفسيتيولكن منذ سنة اهملت بشرتي لا استخدم صابون ولا غسول ولا واقي شمسوحتى الواقي الذي استخدمته من سنة وجدت صلاحيته منتهية اصبح عندي شحوب في البشرة ومسامات مفتوحة علي الانف ورؤوس سوداء والجرح القديم اللذي عالجته اصبح واضح مع اختلاف الاضاءة مالعلاج المناسب؟وهل الليزر ليس بعلاج دائم ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هي طرق علاج البشرة الداكنة وعلاج  مسام الوجه  ؟

- hemalaya cream
- vichy cream
-olay cream
- حقن البوتيكس
- حقن الفيلر
- استخدام السكرابات الطبيعية
- المقشرات الطبيعية
ويتم استخدام الكريمات التالية لمسام الوجه :
  • CAUDALIE Vinopure Natural Salicylic Acid Pore Minimizing Serum. ...
  • ESTÉE LAUDER Idealist Pore Minimizing Skin Refinisher. ...
  • VICHY Mineral Pore Purifying Clay Mask. ...
  • CLINIQUE Pore Refining Solutions Instant Perfector. ...
  • KIEHL'S Rare Earth Deep Pore Cleansing Mask. ...
  • GUERLAIN Pore Minimizer - Pore Correcting Treatment.

وللبشرة الدهنية يتم استخدام التالي :
  • Vichy Normaderm Total Mat. ...
  • Neutrogena Oil-Free Moisturizer. ...
  • The Body Shop Mattifying Lotion. ...
  • Cetaphil Dermacontrol Facial Moisturizer for Acne-Prone Skin. ...
  • La Roche-Posay Toleriane Double Repair Moisturizer UV.

اما بالنسبة لاستخدام الليزر فهو يعالج الندوب بشكل دائم مع ترك اثر بسيط فقط
يزداد وضوحا مع شحوب الوجه

الرد من العميل

هل حقن البلازمة والميزوثيرابي مفيدان وهل نتائجها دائمة ام مؤقتة

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

مفيدة جدا وتأثيرها يدوم لاكثر من سنتان