عمرى 65 عاما وزنى 61 كيلو يتم علاجى من ضغط خفيف...

عمرى 65 عاما وزنى 61 كيلو يتم علاجى من ضغط خفيف بدواء الكابرس 5 وسكر خفيف ب جلوكوفاچ 1000 مرتين صباحا ومساء وتعرضت لتضخم خفيف فى البروستاتا أخف من المتوسط يتم علاجى بدواء سيمبابروست 8 السؤال هذا العلاج الأخير أوقف تكوين المنى عندى يوجد انتصاب وقذف بدون منى وتعب لمدة يوم بعد مزاولة الجنس وكنت أستخدم نصف حبة فياجرا 50 لتمام العلاقة منذ سنتين ومازلت

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هي طرق العلاج ؟

- CIALIS ع معدة فارغة قبل الممارسة يبساعة ع معدة فارغة او استخدام VIAGRA او فياجين ع معدة فارفغة قبل الممارسة بساعة
بالنسبة لاول دوائين لا يتم اخذهم اذا كان هنالك مشاكل بالقلب او انخفاض حاد بالضغط ويجب  علاج مشاكل الضغط والسكري والعمليات الجراحية للانزلاق الغضروفي اسفل الظهر واستخدام المميعات والوارفرين لتضييق الشراين المغذية و الامتناع عنن التدخين والامتناع عن شرب الكحوليات واللجوء الى العمليات الجراحية كانسداد القنوات المنوية  ويفضل ممارسة الرياضة و الاكل الصحي واستخدام المكملات التالية :
  • L CARNETINE
  • L ARGENINE
  • ZINC
  • SELNIUM
  • POWE MAX
  • ROYAL JELLY
- علاج الدوالي بالجراحة او الليزر
- التركيز على الماكولات البحرية

ما هي اسباب عد القدرة على القذف؟

 يجب تحديد ا كان ذلك شيء من جديد ام انه لم يحصل قذف منذ البداية وهنا يجب استبعاد وجود مشاكل هرمونية او تشوهات خلقية وغياب الخصيتين وعدم الاستجابة لهرمونات الغدة الكظرية اما ان كان شيء جيد يجب استبعاد  الاصابة بالامراض المزمنة كالضغط والسكري او نقص هرمون التيستيرون او نتيجة  التقدم باللسن و تضييق بالاوعية الدموية التي تغذي القضيب ولا بد من استبعاد  مشاكل بالاعصاب المغذية للقضيب كوجود انزلاق غضروفي باسفل الظهر او نتيجة تواجد للدوالي

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

- صورة رنيين مغناطيسي للاعصاب اسفل الظهر
- صورة انجيو جرام للاوعية الدموية المغذية
- فحص نسبة التيستيرون
- صورة التراساوند للقضيب والخصية وكيس الصفن
- مراقبة الضغط والسكري
- فحص طبيب النفسية