تفسير الأحلام

رايت ان جلد وجهي ورقبتي كان يسقط ومن ثمة عاد وكان...

رايت ان جلد وجهي ورقبتي كان يسقط ومن ثمة عاد وكان هناك بقع حمراء

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا الجلد في المنام في الأصل تدل على: الستر.
إن رؤيا الجلد في المنام يدل على ستر الإنسان ودينه، والجلد هو الوقاية للإنسان، والجلد الأنسان عبارة عن أهله وعرضه، وملكه وماله، وداره وثوبه، وزوجته وأرضه، وعافيته وسقمه، وعبارته وإيمانه. وربما دل الجلد للإنسان على عدوه وصديقه النمام عليه فإنه يشهد على صاحبه يوم القيامة. وربما دل الجلد على الصبر والتجلد في الأمور، فمن رأى جلده قد حسن في المنام دل على الخير والراحة، وعلى الشفاء من الأمراض، وسواد البشرة في المنام يدل على ترك الدين والعياذ بالله، وحمرة اللون، في التأويل وجاهة وفرج. وإن كان مع الحمرة بياض نال صاحبها عزاً، وصفر اللون مرض، والوجه هو الواجهة للأنسان ومرآة قلبه وجاه وعزه وشرفه، والعنق في المنام هو الأمانة والعهد والشرف، ورؤيا تساقط جلد الوجه والعنق في المنام يدل على حصول أسباب سقوط ما يدل عليه جلد الوجه والعنق من الأمانة والشرف والمكانة الرفيعة وبسقوط الجلد يدل على فقر قد يصيب الأنسان وديون كثيرة لا يقدر على سدادها، ورؤيا رجوع الجلد إلى حاله يدل على التوبة من ذنوب ومعاصي كبيرة وكثيرة، ورجوع الجلد العودة لستر والتغطية في الباس والمال والدين والدنيا بعون الله
وترك بعض الأحمرار في الجلد فقد يدل على بقاء أثار ما تسبب به سقوط جلد الوجه، منام شديد في تحذيره وتنبيه فالحذر الحذر والتمسك بدين الله وأحكمه والبعد عن كل ما يضاده من الشبهات والشهوات، والله أعلم.