أخصائي تغذية

كيف أستطيع التخلص من دهون البطن

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أخفف من دهون البطن؟

للتخلص من دهون البطن لابد من السير على نظام دايت صحي معتدل لا يقوم على اساس الحرمان او القسوة على الجسم لان ذلك سيسبب الملل كما سيؤدي الى ثبات الوزن, مع جعل يوم مفتوح كل 5 ايام من السير على الدايت ولكن بشرط الا تتلف ما بنيته في الايام السابقة, كذلك يجب ممارسة التمارين الرياضية خصوصا الرياضة التي تركز على منطقة البطن  لانها ستساعدك في تحريك الدهون المتراصة في هذه المنطقة عن بعضها البعض, كذلك, قومي بصنع خلطة التالية ووضعها في كبسولات لكي ترفع الاستقلاب في الجسم :اخلطي ( 3 ملاعق كركم + 2 ملعقة كمون + 2ملعقة فلفل ابيض ) وضعي هذا الخليط في كبسولات فارغة تجلب من الصيدلية واشربي كبسولتين قبل الغذاء وكبسولتين قبل العشاء فكل مكون من المكونات السابقة يلعب دور كبير في رفع الاستقلاب والحرق وتقوية جهاز المناعة في الجسم, كذلك عليك شرب اربعة اكواب ماء كبيرة في الصباح قبل الاكل بساعة على الاقل وذلك بالتدريج حتى لاتشعري بالضيق وشرب كوبين قبل كل وجبة وكوبين قبل النوم حيث شرب الماء له دور كبير في تنقية الجسم من السموم وتذوب دهون الكرش.

مشروبات تساعد على التخلص من دهون البطن

  • اشرب 8 اكواب من الماء الدافئ يوميا كوبين قبل كل وجبة وكوبين قبل الافطار عليهم عصرة ليمون
  • اجعل احد هذه الوجبات الحارقة وجبة يومية لك ( سلطة ملفوف/اناناس مع لبن رايب /تفاح مع شاي اخضر /كيوي وزنجبيل )
  • قم بشرب عصير الرمان الطبيعي يوميا لمساعدتك في التخلص من الدهون المتراكمة حول المعدة.