تفسير الأحلام

اختي حلمت اننا كنا بمحل كنت ادور فستان و نعال و...

اختي حلمت اننا كنا بمحل كنت ادور فستان و نعال و كان في فستان ستايل قديم قالت لي لا خلاص شوفي لك نعال من هالمحل و الفستان بندوره بمحل ثاني و كنت محتاره بين نعالين ابو الكعب العالي واحد فيه لمعه و واحد بدون و بعدين قلت لها سعره غالي قالت عادي انا بشتري لك و اخذت ابو اللمعه و اشترت لي ياه

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عميلنا العزيز يرجى كتابة حلمك بالكاملة ليتم الرد عليه بأسرع وقت ممكن حيث انك متواجد الان بقسم تفسير الاحلام والرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية الحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية؟

الرد من العميل

انا عزباء عمري 24 و اختي متزوجه

الرد من العميل

انا طالبه و الحمدلله محافظه على صلواتي

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا الحذاء في المنام في الأصل تدل على: الزواج أو السفر.
إن رؤيا الحذاء في منام الفتاة العزباء يدل على أمور منها: يدل على الزوج إذا كان الحذاء لم تسير به في المنام، وإذا كانت تستخدمه للمشي فيدل على طريق للسفر، وإذا كان الحذاء جديداً دل على زوج بكر لم يسبق له الزواج، وإذا كان قديم فهو رجل سبق له الزواج، وصفات الحذاء رموز لصفات الرجل من مثل جماله وقوته وغلا ثمنه وطول الساق ورتفع الكعب ومدى لمعانه، فهذا يرمز لعلو الرجل الإجتماعية والمالية ومكانته في وظيفة وعمل وقوته البدنية، والعكس صحيح كذلك، ورؤيا الثياب في المنام في الأصل تدل على: الزواج أو الدين. فالثياب ترمز للزواج لأن الله قال:(  هن لباس لكم وأنتم لباس لهن ) البقرة 187، والثياب كذلك دين الرائية لأن رسول الله صل الله عليه وسلم قال:( بينما أنا نائم؛ رأيت الناس يُعرَضُونَ عليّ وعليهم قُمُصٌ ؛ منها ما يَبْلُغُ الثَّديَّ، ومنها ما يبلغ أسفل من ذلك؛ فعُرِضَ عليَّ عُمَرُ وعليه قميص يَجُرُّهُ ، قالوا: فما أوّلتَهُ يا رسول الله ؟! قال: الدِّين)، وثياب المرأة تدل على زوجها وصفاته فإذا كان لباس ساتر شرعي دل على رجل فاضل من أهل الصلاح، إذ أن طبيعة الرجل الفطرية الغير منحرفة أن يغار على زوجته فإذا كان هناك ثياب تكشف شئ منها للخارج فهو نقص في غيرته وتدينه وهو عيب في رجولته ونقص في دينه فالحذر، والبحث عن الثياب أو الحذاء فلعله يدل على البحث والأختيار لرجل المناسب للرائية، والحيرة بين حذائين من محل أخذتك له أختك فقد يشير بأنه ستكون سبباً لعرض عليك خاطبين فهما بعض الصفات المتفاوتة مما يجعلك في حيرة أيهما أقرب لك، وصاحب الكعب العالي هو رجل عالى من الجهة الإجتماعية فقد يكون غني مالياً، والذي فيه لمعة فقد يكون أصغر عمراً وأقل مالاً وجاه ولكنه قد يكون شخصاً معروفاً له سمعة طيبة، منام يدل على أن هناك نشاط في وبحث عن الزواج من طرفكم ومن من حولكم وإذا صدقت الرؤيا فسوف يكون هناك خاطب شاب فيه بعض الصفات المحببة لك وقد يكون غيره من هو أكبر سناً وأعلى مكانة، والنصحية للأخت بأن يكون خيارك موافق لدينك في قوله صل الله عليه وسلم: ( إِذَا خَطَبَ إِلَيْكُمْ مَنْ تَرْضَوْنَ دِينَهُ وَخُلُقَهُ فَزَوِّجُوهُ، إِلَّا تَفْعَلُوا تَكُنْ فِتْنَةٌ فِي الأَرْضِ ، وَفَسَادٌ عَرِيضٌ ) صحيح الترمذي، فمن كان صاحب دين صادق حقيقي وتدين مستقيم وكذلك له خلق طيب ثابت صحيح زوج. نسأل الله أن يرزقكم الأيمان الثابت والعفاف والحياء والزوج الصالح الذي يسعدكم في الدنيا ويعينكم على الآخرة اللهم آمين. والله أعلم.