طبيب بيطري

سلام عليكم انا عندي قط والبارح استفرغ وشهيته ضعيفة...

سلام عليكم انا عندي قط والبارح استفرغ وشهيته ضعيفة شويه ويبغى بس اكل واحد بس تنزل منه زي الرغوة من فمه بس يلعب ايش اسوي
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
مافي اسهال مافي تساقط دوبه بيكمل 3 شهور ياكل بس مو كل الاكل يبغى اكل واحد بس وخايفة هو الي يكون سبب استفراغه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا هذا كل شي

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطك الصغير عمر 3شهور
1.يجب ابعاد الطعام والشراب عن قطك لفترة 8-10 ساعات لتخفيف القىء ولاعطاء فرصة لاسترخاء عضلات المعدة.
2.يجب اعطاء القط مضاد للقىء اسمه شراب الموتليوم 100 مل اعطيه بالفم 1 cc بواسطة السرنجة مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
3.مطهر معوى مثل الفلاجيل شراب 100مل بمعدل 0.5 سم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
4.مضاد حيوى مثل البيوموكس 100مل بتركيز 250ملجم/5مل تقدر الجرعة بمعدل 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام.
اسباب القىء عند القطط
1.التهابات بالمعدة.
2.قرحة المعدة.
3.اصابات البرد.
4.ابتلاع كرات شعر.
5..انسداد معوى.
6.تليف الكبد والتهابات القولون والكلى.
7.تناول اطعمة ملوثة.