اختصاصي حاسوب

أنا أدرس علوم حاسوب ماهو رايك بهذا التخصص و ايهما...

أنا أدرس علوم حاسوب ماهو رايك بهذا التخصص و ايهما افضل هندسة الحاسوب ام علوم الحاسوب و ماهي مجالات علوم الحاسوب

إجابة الخبير: المهندس صلاح ملوح

المهندس صلاح ملوح

مهندس حاسوب

يعود اختيار التخصص الافضل نظراً لاهتمامك حيث كلا التخصصين يهتمان بمجالان مختلفين حيث يهتم تخصص علوم الحاسوب في الجانب البرمجي في الحاسوب وتعلم الخوارزميات المختلفة والتحليل الرياضية لحل المشكلات المعقدة باستخدام لغات البرمجة اما هندسة الحاسوب فهي تهتم بمجال الهاردوير وطريقة عملها وطريقة تصميمم الدوائر الالكترونية وتجميع الاجهزة ومكونات البرامج لاستخدام الكمبيوتر بأفضل خصائص ممكنة لتصميم انظمة الحاسب الالي كما يمكنك الاطلاع على هذا المقال الذي يوضح الفرق بين التخصصين بشكل اكثر تفصيل اضغط هنا