دكتور الشريعة

هل يجوز الزواج من امرأة تكبرنى سنا بثلاث سنوات مع...

هل يجوز الزواج من امرأة تكبرنى سنا بثلاث سنوات مع العلم ان اهلها موافقون واهلى رافضين
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

الرد من العميل

انتظر الإجابة

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا حرج في الزواج من امرأة أكبر منك سنا فالنبي صلى الله عليه وسلم تزوج خديجة رضي الله عنها وهي تكبره ١٥ عاما.
ولكن إذا كان والداك يرفضان ورفضهم مما يوافق مجتمعكم فيجب عليك طاعتهما.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

هل يمكنك مساعدتى يا شيخ فى اقناع والدى فهم لا يعرفون اهل الفتاه كما اعرفها انا ولا يعرفون الفتاه حتى وتلك الفتاة حكيمه وعاقله وطيبه وقادرة على أن تسعدنى لأنها تفهمنى وتشبهنى كثيرا فى تفكيرى كما أنها محترمه وتتقى الله

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
إذا كنت تتكلم مع تلك الفتاة من غير خطبة شرعية فإنك مرتكب لكبيرة عظيمة، ويجب عليك التوبة وتركها على الفور وطاعة أهلك.