تفسير الأحلام

اذا ابوي عرف اني اكلم حبيبي وهو ماكان يعرف وعصب...

اذا ابوي عرف اني اكلم حبيبي وهو ماكان يعرف وعصب علي وقالي لا تكلمينه وضربني وانا ماقدر ماكلمه

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عميلنا العزيز يرجى كتابة حلمك بالكاملة ليتم الرد عليه بأسرع وقت ممكن حيث انك متواجد الان بقسم تفسير الاحلام والرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية الحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية؟

الرد من العميل

عمره 16 سنه و مسلم و نحن في علاقة حب منذ ست شهور

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
هل هذا حلم ؟ أنت الآن في قسم الأحلام ؟

الرد من العميل

هيه نعم انهو حلم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله ، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها : الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة , ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم ، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة ، فقد قال صل الله عليه وسلم:( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق ، ورؤيا يحدث الرجل نفسه ، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، فأنت يبدو تكلمي شاب وتعلمي بأن هذا حرام لا يجوز وتعرفي بأن هذا لا يقبله المسلم ولا الأب الصالح لإبنته وهو أمر عظيم عند الله وعند والدك، ولذلك أنت متخوفة أن يطلع أحد على هذا الأمر، وهذا التخوف هو الذي يجعلك تفكري دائماً ماذا سوف يحصل لو أبي عرف وماذا سيكون لو طلب مني الإمتناع عن ذلك وهذا التفكير هو الذي شاهدته فهذه رؤيا تسمى رؤيا حديث نفس، يعني الشئ الذي يشغلك ويقلقك وتفكري بها، والرؤيا التي من الله لها شروط من شروطها أن لا تكون حدث حصل الآن ويشغل بال الرائي، وأن لا يكون فيها ما يخالف الشرع، فالله هو من حرم العلاقات قبل الزواج بين الرجل والمرأة، فكيف يبعث لك منام وكأنه يشجعك على الحرام هذا لا يحصل ممكن يبعث لك ينبهك بأن هذا حرام يغضب الله أو أنه سوف تحصل بسبب هذه المعصية أمور عظيمة من باب التحذير نعم ممكن، وأنصح الأخت بتقوى الله والحفاظ على دينك وعلى الأمانة التي يمنحك أيها الوالد والأهل، وأنت شابة صغيرة والعالم مليئ بالوحوش الذي لا دين لهم ولا أخلاق وهدفهم الوصول لك وأخذ ما يريدون ثم يبحثوا عن غيرك ونحن نعالج كل يوم مثل هذه الحالات والمصيبة تكون بعد الوقوع بالكبائر والترجد من الدين وخسارة الشرف ثم تستفيق الفتاة وقد خسرت كل شئ وذاك الولد الطائش يذهب يبحث عن فريسة جديدة، والحب الفطري الصادق بين الجنسين العفيف هو مشاعر طاهرة عفيفة وهو أمر في الأصل طبيعي في حياة البشر، إذا انتهى إلى غاية شريفة ولم يصاحبْه محرَّم كما يحدث في هذه الأزمنة ، من تواعد ولقاءات وعلاقات محرمة وخروج معه وكأنه زوج أو زوجة أو أتصالات من خلف الأبواب واطلع على العورات وملامسات وقبلات وكل هذا فساد وإفساد، ليس له علاقة بالحب بل هو العبث والزنا وقلة الدين وهو حب الأفلام الفاجرة التي افسدت أبناء المسلمين، وأما ذلك الحب الطاهر الحقيقي العفيف فلا بأسَ به، وقد كان الرسول صلّ الله عليه وسلم يُحِبُّ زوجاتِه ويخصُّ عائشةَ منه بنصيب أوفرَ. فننصح الأخت بتقوى الله فكل ما يصدرعنك غداً تقفي بين يدي الله العليم بكل شئ وسوف يحاسبك عن كل ما قلت وفعلت، قال تعالى:( وَوُضِعَ الْكِتَابُ فَتَرَى الْمُجْرِمِينَ مُشْفِقِينَ مِمَّا فِيهِ وَيَقُولُونَ يَا وَيْلَتَنَا مَالِ هَٰذَا الْكِتَابِ لَا يُغَادِرُ صَغِيرَةً وَلَا كَبِيرَةً إِلَّا أَحْصَاهَا ۚ وَوَجَدُوا مَا عَمِلُوا حَاضِرًا ۗ وَلَا يَظْلِمُ رَبُّكَ أَحَدًا ) الكهف (49)، والفتاة التي لا تحفظ نفسها ولا تصونها لا يحفظها الرجل خصوصاً أولئك الذئاب البشرية التي تتلاعب بأعراض المسلمات ثم يلقي بها ويبحث عن غيرها، فهل إستغليت ما حصل لأعادة التفكير والتوبة إلى الله والرجوع للفضيلة، نسأل الله أن يهديك ويغفر لك. نسأل الله أن يرزقك الأيمان الثابت والعفاف والحياء والزوج الصالح الذي يسعدك في الدنيا ويعينك على الآخرة اللهم آمين. والله أعلم.