تفسير الأحلام

السلام عليكم عندي سؤال دائما ما احلم بمدرستي...

السلام عليكم عندي سؤال دائما ما احلم بمدرستي القديمة و شخص اعرفه فيها يكون مثل المدير في مدرستي ما سبب تكرار هذي الحلم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله ، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها : الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة , ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم ، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة ، فقد قال صل الله عليه وسلم:( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق ، ورؤيا يحدث الرجل نفسه ، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم،  لذلك لابد من معرفة صنف المنام بمعرفة شروط كل صنف، فإذا كان المنام عبارة عن ذكريات قديمة ولا يوجد فيه رسالة أو إشارة تحتاج تفسير كما منامك هذا فسببه يكون صورة وأحداث مخزنة في الذاكرة في العقل الباطن، وتظهر في النوم كأنها رؤيا عند حصول ما يستدعي أحداث أو مشاعر تتوافق مع حدث قديم فيستخرج هذه الصور في المنام، وهي لا تفسر لأنه مجرد ذكريات، والله أعلم