تفسير الأحلام

ابوي حلم انه كان فوق بسطح عماره مع امي و كان يشوف...

ابوي حلم انه كان فوق بسطح عماره مع امي و كان يشوف عماره قريبه منهم تحترق و يطلع منها دخان وهو يأشر لامي عشان تشوف العماره و يقولها يبا يتصل على المطافي شوي الا و تخرج يد من العماره الي تحترق و ترمي عليهم قطه وتطير لين عندهم لفو بيشوفونها بس هربت

إجابة الخبير: محمد سليمان

محمد سليمان

مفسر الاحلام

 النار فتنة وشر ، واحتراق بيت غير بيتكم لا يضركم بل يدل على فتنة قريبة منكم والأصل بمن أراد النجاة والمحافظة على نفسه ودينه أن يتقي الفتن ويجتنبها ،، والفتن نوعان : فتن الشهوات: وتُتقى باجتنابها والبعد عن المحرم منها وتعظيم مخافة الله وتذكر اليوم الآخر.  وفتن الشبهات : وتُتقى باجتنابها والبعد عن أهلها وتعلم العلم النافع الذي يصدها ويحصن عقيدة الإنسان منها .
  وكلاهما يشبه بالنار ويؤدي إلى النار والعياذ بالله ،فقد يكون الحلم تحذيرا من الاقتراب مما من شأنه أن يوصل إلى عذاب النار ودعوة الى التوبة وسلوك الطريق الصحيح والقطة التي رميت عليهم لا تضرهم ما دامت لم تفعل لهم شيئا واختفت.