أخصائي تغذية

س ع

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
٣٠
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
٨٥
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
انثي

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أنحف وزني بدون مضاعفات

  • القيام باتباع حمية غير قائمة على الحرمان ومدرسة بحسب تقييمك الفردي
  • من الضروري تنظيم وجباتك قدر الإمكان وابتعدي عن عدم الأكل لفترات طويلة
  • مارسي تمارين الكارديو بالإضافة إلى تمارين السكوات والكرنش واستشارة المدرب للتخلص لأدائها بالشكل الصحيح
  • اشربي عصير الجريب فروت أو عصير الرمان الطبيعي لكي تتخلصي من الدهون المتراكمة حول المعدة
  • اشربي منقوع البقدونس لكي تخففي تحبس السوائل في الأرجل
  • لا تهملي شرب الماء وأكثري من السوائل والشوربات
  • اقطعي تناول السكر والحلويات والنشويات البسيطة كالقطر والبوظة والشوكولاتة وخففي من تناول الأرز والخبز الأبيض

برنامج غذائي قليل بالسعرات الحرارية

  • الفطور: كوب سلطة خضراء + 1/2 رغيف صغير خبز أسمر أو كوب كورن فليكس + ملعقتان حمص أو فول أو لبنة أو شريحتان جبنة بيضاء حلوة أو مسلوقة + حصة فواكه حسب القائمة + كوب حليب خالي الدسم بدون سكر
  • الغداء: كوب خضار مشوية أو مسلوقة + صحن خضار أو بقوليات مطبوخة + 8 ملاعق أرز أو فريكة أو معكرونة أو حبة بطاطا مشوية أو مسلوقة أو 1/2 رغيف أسمر صغير + قطعة صغيرة لحمة بدون دهن أو قطعة صغيرة سمك ( مشوي أو مسلوق أو محمر)
  • وجبة خفيفة حبة فواكه متوسطة الحجم + خضار طازجة أو مسلوقة أو مشوية أو صحن سلطة
  • وجبة خفيفة: كوب شوربة خضار بدون ماجي وبدون بطاطا + قطعة قرشلة بدون سمسم + كوب شاي بدون سكر
  • العشاء: كوب لبن قليل الدسم أو قطعة جبنة بيضاء مغلية+ خضار طازجة أو صحن سلطة